StartseiteAktuelles zurück zur Übersicht

Erwachsene Geschwister von Menschen mit Behinderung – Teilnehmende für Fragebogen gesucht

Ein Großteil der Erwachsenen mit Behinderung hält enge soziale Beziehungen zu ihrer Herkunftsfamilie, dennoch werden ihre Geschwister bisher nicht ausreichend in den Blick genommen. Monika Laumann vom Institut für Teilhabeforschung an der Katholischen Hochschule NRW, Abteilung Münster, möchte mit einem Fragebogen die Lebenssituation von erwachsenen Geschwistern von Menschen mit Behinderung sichtbar machen. Wenn Sie eine Schwester oder einen Bruder mit Behinderung haben und sich an der Befragung beteiligen möchten, dann können Sie den Fragebogen unter dem Link geschwister.institut-teilhabeforschung.de abrufen. Oder Sie fordern den Fragebogen in Papierform an, indem Sie Ihren Namen und Anschrift auf dem Anrufbeantworter unter der Telefonnummer 0251/41767-39 hinterlassen oder eine Mail an m.laumann@katho-nrw.de schicken.

Die Auswertung der Angaben erfolgt anonymisiert.

Gerne können Sie diesen Aufruf an Anbieter, Einrichtungen oder Geschwister weiterleiten.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie ebenfalls die hier angegebenen Kontaktdaten nutzen.

Hier geht´s direkt zum Fragebogen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Irene von Drigalski
Geschäftsführerin Stiftung FamilienBande